13日18时56分,长沙中院官微又发了一条微博:“7月12日上午,长沙市中级人民法院在对罪犯曾成杰执行死刑前验明正身时,法官告知其有权会见亲属,但罪犯曾成杰并没有提出此要求,在其遗言中也没有提出。” 第391页 第661位 <45 一是进一步推动实施环境管控类物质购买许可制度。购买环境管控类物质的单位有两类,即环境管控类物质使用者和仓储经营者。这两类单位必须到环保部门办理环境管控类物质购进许可证,明确购进品种和预计数量,每季度对购进环境管控类物质的品种、数量、库存情况报表备案。
去年6月,麦可思研究院在北京发布的《就业蓝皮书:2015年中国大学生就业报告》显示,2014届大学毕业生毕业半年内的离职率为33%,而2013届则为34%。 第021页 第622位 <10 坚持党建带群团建设,不断推进青春党建,加强企业党组织和群团组织建设,推动各类企业普遍建立工会组织和基层企业代表组织,探索经济新常态下加强非公有制企业党建工作的途径和方法,充分发挥党团组织在职工群众中的服务和教育引导作用。
显然,“淘宝体”的生命力就在于“甜蜜度”,一口一个“亲”,嘴上功夫做足,受众不给好评也过意不去。不过,倘若“亲”字泛滥,老师上课说“亲”,播音员播新闻说“亲”,法官判案说“亲”,未免不合时宜,甚至颇有几分“牛头不对马嘴”的“雷人”味道。一路跟风,当心流行的,未必就是最好的。 第191页 第482位 <67 因系统容量限制,涂鸦作品达到一定量后便会自动覆盖,但游客可将作品发到个人邮箱保存。这块“涂鸦墙”具备无线上网功能,能查看公交线路和宾馆酒店。
网友“土生土长乡下人”补充道,“优质教育资源的缺失也是一个重要的原因。学校不同,差别也大,所以,孩子的起跑线就不同。很多家长看到的也是这一点。好学校除了硬件设施到位之外,软件设施更是优越,特别是为数不多的几个学校还有诱人的全国名校保送指标。在河南,学生的升学压力本来就大,家长能不为此挤破头吗?” 第761页 第953位 <83 晨报现场新闻(记者 李庭煊)昨日10点半,东城区簋街亨记台湾火锅店发生火灾,蹿起的黑烟数公里外可见。随后消防队赶到,11点左右火被扑灭。因火灾,整条簋街一度实施交通管制。起火原因仍在调查中。
全国商业企业家活动日已举办十多年,是一项较有社会影响力和较高知名度的重要活动。自举办以来,已经发展成为一项层次较高、规模较大、范围较广、社会影响力好的传统品牌活动。 第651页 第953位 <61 对于日本人,他们欣赏樱花,也更欣赏飘落的樱花之美,那是漂亮绚烂的死亡和背后寂寥的心境。在这个樱花飞舞的季节,许多地方更成了一个樱花海。春和应景,樱花之美。不管它被赋予了怎样的附加属性,也免不了成为无数摄影者喜爱的题材。
5月6日下午,记者从山西夏县晋新中学校方负责人处得到证实,该学生系该校初三学生,目前当地警方和教育部门均已介入调查。夏县公安局工作人员称,警方昨日接到消息后已立案,目前案件正在调查。 第041页 第813位 <28 记者也联系到了顾少强老师,对于辞职的原因,顾老师出于个人方面的考虑,不愿接受采访,现确已经从学校辞职回家。
虽然刘大爷这么想,可对方却没有善罢甘休。5月28日,刘大爷发现门被第三次堵住后,立即查看摄像头,这一看却吓着了全家人。“凌晨两点多,镜头里突然出现个白影子,真的太吓人了!”就像恐怖片里常出现的幽灵一样,着实把全家人吓了一跳。只见“它”缓缓走上楼梯,慢悠悠地走到李先生家门前。 第441页 第473位 <45 此前的7月10日,阿里巴巴集团旗下的购物搜索一淘网宣布,即日起将进军在线旅游,为消费者提供酒店搜索、比价服务。
紧邻高考考点的各站,还增设了印有学校出口的临时标志,并有专门的引导员帮考生引路,方便考生快速出站。如2号线东直门站、和平门站,1号线玉泉路站等邻近考场车站,还为考生准备了清凉油、饮用水等。 第181页 第723位 <08 法官介绍,部分用人单位在员工入职时,要求劳动者自行提供包含乙肝项目的体检报告,或打着福利体检的名义检测乙肝项目,并据此来录用或辞退员工,这是法律明确禁止的。“除法律、行政法规和国务院卫生行政部门规定从事的易使传染病扩散的工作外,用人单位在入职体检中不应检测乙肝项目。”法官说,就业促进法还规定,用人单位招用人员,不得以是传染病病原携带者为由拒绝录用。法官呼吁,用人单位应依法保护患病职工的合法权益,如确因劳动者身体原因无法继续工作,也应本着关爱劳动者的角度妥善处理劳动关系的解除事宜,承担用人单位的社会责任,切实保障劳动者的合法权益。
巍巍关角山,藏语的意思是“登天的梯”,它像一座天然屏风,横挡在天峻大草原与柴达木盆地之间,成为青藏铁路的咽喉之地。青藏铁路西格二线关角隧道全长公里,是目前世界高海拔地区第一长隧,建成后列车通过关角山的时间将由现在的2小时缩短为20分钟。[详文] 第441页 第413位 <41 @华西都市报冬至未至,羊肉汤已火,“烧秤”正在进行时。更郁闷的是,花了大价钱吃羊肉汤,还不知道是不是从羊身上来的。记者暗访得知,成都批发市场上有15元一斤的“羊肉”实际上是用鸡肉、鸭肉或者去皮的猪肉边角碎料,经冷冻、混合压制而成。卖家称:“买回去切成很薄很薄的肉片,烫在火锅里很难发现”。
为深入学习贯彻农工党全国宣传思想工作会议精神,积极探索新形势下宣传工作的特点和规律,经过广泛调研和周密筹备,近日,中国农工民主党官方微信订阅平台正式上线。通过开通微信平台拓宽宣传工作渠道,通过“微”距离接触、“零”距离交流,进一步提高工作的透明度、知名度和参与度,真正发挥出新媒体积极、正面的作用。 第891页 第914位 <99 年初,雾霾几次触发红色预警。在造成雾霾的诸多因素中,人们会习惯性地指向燃煤和汽车尾气排放,而在中国环境科学研究院固体废物污染控制技术研究所所长王琪看来,则是“哪个地区工业固废产量最多,哪个地区雾霾产生量就最大”。
亚洲(19个):阿联酋、巴林、东帝汶、格鲁吉亚、老挝、黎巴嫩、马尔代夫、缅甸、尼泊尔、斯里兰卡、泰国、土库曼斯坦、文莱、伊朗、印度尼西亚、约旦、越南、柬埔寨、孟加拉国 第751页 第754位 <04 “阿尔法围棋”在与李世石的“人机大战”中以4:1取胜,人工智能取得的突破令人瞠目。那么,人工智能是否已达到“无所不能”的境地? 实际上,虽然人工智能在计算能力、可靠性等方面远超人类,但仍存在大量有待突破的技术瓶颈。
制售假药者之所以如此猖獗,固然与他们隐蔽性加强、反侦查能力增强,作案手段日趋高科技化、集团化有关,但笔者以为,一个关键的原因还在于,制售假药犯罪成本过低,而收益很高。刑法规定:生产、销售假药的,处3年以下有期徒刑或者拘役;对人体健康造成严重危害或者有其他严重情节的,处3年以上10年以下有期徒刑。前些年,因制售数万支伪劣狂犬疫苗而轰动一时的江苏延申公司总经理陈大羔,也只被判处有期徒刑3年。 第771页 第724位 <10 朱维群:中国的民族、宗教政策是中国共产党在长期的革命和建设、过程中形成的,是包括毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛以及习近平几代领导集体不懈努力形成的,不会因领导人的更换而改变。包括民族平等、民族区域自治、加大对民族地区经济社会发展的支持、保护少数民族文化、培养少数民族干部以及宗教信仰自由等基本政策都不会改变。如果说有所变化,那么也将是继续加大对民族地区经济社会发展和民生改善的支持力度。
陈星:我说一个不算工伤的案例,咱们可以对比一下,有一个保安在顺义,因为下班了不是他的班,他过马路去买香烟被车撞了,他这个就不算工伤,因为你在休假时间,你不是在工作时间,另外也不属于在上下班时间,这样发生的意外就不属于工伤,只能通过向事故责任人进行赔偿。 第811页 第374位 <01 而南京菜的口味特点,最重要的是咸淡适宜,辣而不烈、肥而不腻,酥烂脱骨而不失其形,滑嫩爽脆而不失其味。从烹调上来说,南京菜注重炖、焖、叉、烤、煨、焐,胡畏说,“很多人认为鸭子是煮出来的,其实不是,鸭子应该是焐出来的,因为鸭子不能滚,一滚油脂就去掉了。”
疫苗的储存和运输有着非常严格的规定,全过程必须要求低温。但在警方破获的这起黑心疫苗案件里,大量疫苗被直接堆放在地上。济南天桥区一废弃厂房内的仓库,成为黑心疫苗的窝点。济南市公安局办案民警陈波介绍,蹲点守候的时候,发现庞某某仓库里面的一个工作人员,提着垃圾桶直接出来倒,从他倾倒的垃圾堆中发现大量失效的人用疫苗。当时我们到达嫌疑人存放疫苗的仓库,进到她房间内,发现屋内堆得满满的,到处都是,乱七八糟的,全部是疫苗。 第861页 第414位 <56 10月25日,警察在浙江省温岭市第一人民医院维持秩序。当日上午,浙江省温岭市第一人民医院发生一起患者刺伤医生案件,3名医生在门诊为病人看病时被一名男子捅伤,其中耳鼻咽喉科主任医师王某某因抢救无效死亡,另外2人还在抢救中。新华社发
第一份工作是两个人到一家家企业询问之后得到的,在老南徐路附近的一家工厂做电子元件的加工。董玉峰隐约记得当时一个人的工资只有几百元,而上班时间常常有12个小时。夫妻俩就这么在镇江安顿下来。董玉峰说,毕竟镇江的工作机会要比老家多得多,只要肯吃苦总能找到合适的岗位。 第661页 第974位 <09 吴师傅今年60岁,1972年开始在巩义市某中学工作,先后担任炊事员、炊事班长、基建领导组成员、校群工作领导组组长。1975年在该校建校期间,吴师傅不仅身体力行带领学生挑土、挖沙,还充当协调人说服周围村民无偿捐地60亩用于建校,为校节资数百万元,当时被校领导和师生赞扬为该校第一功臣,被周边群众戏称为“老家员”,其后多次被市教育局和学校评为先进工作者。
“因为我们的工作性质,要求24小时开手机,现在凌晨两三点都有人打电话进来索要偏方,我一晚上都没睡好。”与此同时,本报南充记者站热线持续发烫,不是打听戴彬的电话,就是索要荨麻疹偏方。实在无法正常工作,记者也只好向戴彬“求救”,商讨对策。 第991页 第554位 <38 韩国“农心”方便面产品已经不是头一次被查出质量问题。此前,韩国“农心”出产的“辛拉面特辣香菇味”曾因被曝含塑化剂。
警察去了事发服务区,调取的监控视频印证了王先生的猜测,视频清晰地显示:他在服务区倒车的时候,这名“受伤”的老者是径直冲着他的车走上来的,发生人车“碰撞”时,不是汽车向老者的脚运动,而是老者的脚主动在向汽车靠近。通过回放视频,仔细甄别,发现这是一伙人,而且一切都是设计好的。桐庐警方据此判断,这个所谓“交通事故”的主谋是一个“碰瓷”诈骗团伙。 第671页 第105位 <43 「新案」陈某夫妇在上海定居的儿子家居住,不料在老家的房子满房积水,造成屋内复合地板、双人床、床台柜、门、餐桌等被水浸泡。憋完气后的陈某认为同单元邻居卢某、巢某某等五人应对其损失承担责任。找邻居理论要求赔偿,领居们则相互推责,故诉至法院请求判令卢某等五被告赔偿其财产损失。近日,江西省修水县人民法院已开庭审理此案,一审判令被告卢某承担此案损失40%的责任元,巢某某承担15%的责任元,吴某、胡某各承担10%的责任元,陈某自负25%的责任。
陈某得知后,向供电公司要求劳动能力伤残等级鉴定和给予工伤待遇。供电公司只是书面答复,但一直未为陈某做劳动能力鉴定和支付工伤待遇。2008年,陈某向萍乡市劳动争议仲裁委员会申请仲裁,仲裁委以超过仲裁时效为由未予受理。陈某遂向萍乡市劳动鉴定委员会申请丧失劳动能力程度鉴定,被认定伤残等级为九级。 第541页 第565位 <64 “去年每公斤才卖一两块,今年要4元,吃不起了。”彭大妈一边让郝俊称苦瓜一边抱怨说,天气太热了,苦瓜清热降火,女儿爱吃凉拌苦瓜,所以她经常买,知道苦瓜的市场行情。
温馨提示:着重推荐给在金融街奋斗的小白领儿们,吃完午饭,成群结伴的溜达溜达,赏赏秋景、消消食,也许美就在你的眼前。中新网记者 金硕 摄 第821页 第525位 <33 随着手机、移动互联的发展,师生之间的沟通方式也发生变化。调查显示,%的人最喜欢通过微博、微信、QQ跟老师沟通,%的人选择面谈作为跟老师的沟通方式,选择传统的沟通方式短信和打电话的人仅占到%和%。但并非所有年龄层的人都喜欢通过微博、微信、QQ沟通,%的“70后”最喜欢面谈。用微博、微信、QQ的“70后”仅占%。而喜欢用微博、微信、QQ与老师沟通的“80后”、“85后”、“90后”“95后”分别占%、%、53%和%。
9月6日上午,一位家长网上发帖,称自己在为“教师节给不给老师送礼”而进行思想斗争。短短一个上午,就有数十名网友回应这一话题。有的家长反对给老师送礼;有的家长却认为,把老师当朋友看待,送点小礼物也没什么大不了的。 第101页 第535位 <69 1953年,中国红十字会在塘沽“万人坑”收敛劳工尸骨,发现在这里的死难者竟难以计数,尸骨最多是在南北走向的旧路基的两侧和一弓形地带,白骨成堆,惨不忍睹。
此次活动旨在深入挖掘、推选奋战在基层一线广大青年职工身边可亲、可信、可学的典型,宣传他们带头践行社会主义核心价值观,在平凡岗位上爱岗敬业、苦练技能、努力创新、甘于奉献的职业素养和职业品格。通过同伴教育的特有优势,以榜样的事迹和精神,砥砺广大青工奋发有为的情怀,让向上向善的信念成为植根青工心底的认同;让不拒平凡、不辞细小的最美奋斗成为时代风尚,引领广大青年在实现中国梦的伟大征程中接力前行。 第031页 第035位 <56 美国的研究指出:含70%可可的黑巧克力除了可舒缓情绪,其中所含的异黄铜有助于改善血液循环,使血管平稳工作,可降低患高血压和心脏病的风险。但注意吃一两颗就好了,以免发胖。
据新华社电(记者林小春)美国研究人员近日说,迄今时间最长、涉及人数最多的一项研究表明,与不吃坚果者相比,每天都吃坚果的人死亡风险会降低20%左右。 第201页 第535位 <00 爷爷奶奶外公外婆管生活,爸爸妈妈带上培训班或外出游玩:一个是生活上的“爹妈”,另一个则是精神上的“爹妈”或者“玩伴”。在中国,隔代抚养已不是新鲜事,但随着第一代独生子女“80后”陆续成为父母,“双爹妈”现象及由此产生的问题开始凸显。
天气不好雨水不足,导致水果减产;加上高温来得早,水果又很俏销,近日记者调查发现,同为农产品,水果价格今年出乎意料的贵。普通红富士苹果每斤6元、圣女果6元/斤、樱桃每斤60元……随便买上两种都要二三十块,而且不少品种涨价幅度都在一倍以上。据了解,由于价格太高,不少市民都表示对自己的生活造成了影响,无奈之下只能少吃水果了。有的小餐馆因为水果太贵,干脆取消了餐后赠送果盘。 本报记者 柳扬 第471页 第075位 <54 【宋建】打补丁我觉得对增强强度肯定有点用的,还是对没有断的车加强了一下,只不过产品外观很难看,作为一个商品,不仅仅你的强度够了就行了,实际上外观也很重要,看着别扭的话心情就不好,因为具体今后对于增强强度够还是不够,很可能还得观察一段,你得经过使用以后,看它会不会继续断,假如继续断,说明这个措施是不利的或者是不当的。
在本案中,钱某在请假流程上是有瑕疵的,并没有严格按照公司的规定执行,实际上是有一定过错的。设备公司应当尽到相应的提醒告知义务,要求钱某履行请假手续,并告知相应的法律后果更妥当。由于钱某处于“三期”内且确有看病记录,从保护劳动者角度判决用人单位解除不当也并无不妥。同时也要提醒劳动者,如果患病需要请病假的,一定要严格按照规章制度履行请假手续,并保留相关请假的证据,以免因构成严重违纪而被解除劳动合同。(谢亦团) 第811页 第695位 <92 “是啊,你们兄妹三个,算你最有出息了,虽然他们读大学、当公务员,还是不如你有钱。”就在大家都对李杰赞不绝口的时候,他却一言不发。
记者另从国家电网北京市电力公司获悉,24日16时44分,北京地区电网最大负荷达到万千瓦,同比去年最大负荷增长%,突破去年夏季峰值。 第991页 第785位 <10 “要不是法律援助帮忙,这赔偿款还指不定啥时候能拿到手,真的谢谢援助律师。”2月23日下午,农民工徐军利谈起法律援助为其维权一事,心里甚是感激。