2014年5月26日夜,郑东新区商务内环,一名17岁男孩驾驶摩托车撞上一辆奔驰,当场身亡。男孩是一名中专生,还是家里的独生子。男孩的同学说,他们是来东区试驾摩托车的,事发时还剩下最后一圈没跑完。 第031页 第281位 <05 一周之后,新华社才迟迟播出中共十届二中全会的消息。这是一则短得不能再短的全会《公报》,其中,按过去惯例应报道的出席会议的人员情况、会议主持人及讲话人等,都统统不见了。报道中的最后一行字是:“会议选举邓小平同志为中共中央副主席、中央政治局常务委员。”
2014年5月5日发布的“2014《新财富》500富人榜”,李河君以870亿元的财富登顶。忽然从9月起,向来不显山露水的他一反常态,连续接受新华社、中新社、新京报、经济观察报、财经面对面等十余家媒体专访,特别是11月份曝光率特高。不仅如此,他还接受了《纽约时报》专访,在国际金融媒体《金融时报》上发表署名文章。 第981页 第002位 <06 1月8日,峨眉山市龙池镇万村村村民万大爷到山间去放牛,在一山洞口发现一形迹可疑、操外地口音的男子,他上前问话,但男子一言不发。“该不会是逃犯吧?”第二天,万大爷报了警,当日18时左右,龙池派出所民警祝镔和同事前往万村村。“先开车20分钟,然后走路还要将近20分钟。当地人平时都很少去。”
这种避重就轻打擦边球之举,是基于选票的精细算计。小英比四年前的“赶考”乖巧了许多。她认定,只要强调维持两岸和平稳定,不强调“台独”和“主权”,美国人不会有意见。这次美国之行,就算圆满完成了规定动作。 第061页 第712位 <96 中国是国际规则的挑战者吗?在美日眼里,中国倡议设立亚洲基础设施投资银行,是在国际金融方面“另起炉灶”,是对美日等西方国家主导的现有国际经济金融秩序的挑战。但在官方表态时,美日都不厌其烦地声称对亚投行的治理标准和透明度表示关切。在国际舆论压力下,现在美日的公开表态有所改变,承认亚洲需要基础设施投资,愿考虑与亚投行合作。不过,美日的基本立场没有改变。至于跨太平洋合作伙伴关系(TPP),奥巴马向美国国会和公众推销的主要理由之一便是,“如果美国不制订国际规则,中国就会制订规则”。
当日,中国武警交通部队总部傅凌少将率代表团与尼泊尔交通部杜巴潘迪少校、武警、警察及居民代表在西藏公安边防总队聂拉木边防检查站进行会晤。双方就救援相关事项进行协商。 第771页 第523位 <11 当你走进餐厅,眼前出现的全是齐刷刷的机器人,是不是很不可思议?在佛山就出现了这么一家满是机器人跑堂的餐厅,端菜送水样样不误,唱歌说话全都能行。也正是因为机器人的进驻,不少顾客慕名前来拍照合影,餐厅的营业额大增了两成,每年人力成本节省了10多万元。机器人如何卖萌?他们来回跑动精准端菜的秘密是什么?机器人能走入寻常百姓家吗?记者带你一起去探访。
说到需求,如同马斯洛指出的,人类的需求依优势与力量的大小,可以分为五个层次:生理需求、安全需求、归属和爱的需求、尊重的需求、自我实现的需求。他认为,当人的低层次需求被满足以后,就会转而寻求更高层次的需求。在现实社会中,由于社会发展的不平衡性,马斯洛所提到的不同需求层次是同时存在的。其中,“自我实现”的需求又具有一定的跨越性,也就是说,一旦客观条件具备,人们均可以超越的形式进入“高峰体验”(马斯洛语)状态,满足“自我实现”的需求。 第441页 第503位 <49 声明中说:“国土安全部将继续监视联邦网络,以掌握任何可疑的活动,并正在积极地与受影响机构合作展开调查分析,以评估此次入侵的受影响程度。”
然而,日本的财政状况却并不乐观,既要完成美国和日本鹰派的战略部署,又要精打细算不致于增加财政负担,这还真需要负责具体事务的官僚煞费一番苦心。绞尽脑汁,为的是应对自己虚构出来的“威胁”。中国有句成语叫“庸人自扰”,转换一下思路,坦诚待人,增加互信,才是最有效的安全保障,不知日本强硬派能不能理解这个简单的道理。 第501页 第003位 <27 “四人帮”还在全党、全军中掀起更大的“反击右倾翻案风”的恶浪,他们诬蔑邓小平是“至今不肯改悔的最大走资派”,叶剑英是“军内资产阶级的黑干将”。4月4日清明节,人民英雄纪念碑前摆满了花圈,人民群众自发地在天安门广场集会悼念周恩来总理,但是4月5日却遭到“四人帮”的镇压。同时,南京、杭州、郑州、西安、太原等地也爆发了悼念周恩来、反对“四人帮”的声势浩大的群众运动。江青一伙造谣说,天安门事件是反革命事件,邓小平就是事件的黑后台,为此,撤销了邓小平党内外一切职务。“四人帮”还把打击的矛头指向了叶剑英,他们诬蔑叶剑英“保护邓小平”,妄图完全剥夺叶剑英对军队的领导权。
这一“叩头”事件,比英国使节马戛尔尼的“叩头之争”,足足早了30年。但是,在这背后,并非乾隆真的为了所谓的天朝脸面,而是有着更为重大的战略考量。 第311页 第343位 <92 许多媒体在当天就来到训练基地内等待孙海平的出现。这位曾带出刘翔的传奇教练面对媒体,没有躲闪,也首次回应了他和刘翔之间的传闻。
关于追逃追赃与遣返合作。双方将与有关执法部门一道,开展密切合作,就追逃与遣返案件加强信息分享,就证据充分的重点案件定期交流工作进展,就遣返逃犯、核查非法移民身份积极开展合作。双方同意,任何一方都不会为逃犯提供庇护,将在各自法律范围内,努力将其实施遣返。美方积极支持中方针对外逃腐败分子的“天网”行动和公安部“猎狐2015”专项行动。 第381页 第673位 <76 云南信息报讯 5月24日,文山州公安消防支队就5月21日网民爆料的“砚山消防官兵救援现场不救人忙自拍”事件作出回应。官方回应称,已对当事人进行了处理:责令砚山大队党委向支队党委作出书面检查;对中队指挥员刘飞进行诫勉谈话,并责令在军人大会上作深刻检讨;对战士刘阳进行批评教育,并警告处分一次;对政府专职消防员曾正伟、消防文员罗开娴予以辞退。
摘要:周一两市双双高开,盘面上看,各板块全线上涨,软件股领涨。 盘面上看,除银行板块外,各板块全线飘红,国产软件、计算机应用、云计算等涨幅居前。 第171页 第943位 <59 据隆重石化网分析师李彦介绍,美国原油日产量已经接近历史最高纪录,紧追沙特,已达到万桶的高位。将于本周五召开的OPEC会议成为最大焦点。科威特石油部长表示,OPEC要么维持其产量上限不变,要么增产,减产已希望渺茫。即便OPEC在周五的会议上不采取任何行动、维持不减产立场,市场交易者也可能会出售押注油价上涨的多头头寸,近期油价承压运行是大概率事件。
航警调查,陈嫌去年8月委托43岁陈姓徒弟运毒,将1185公克毒品压成鞋状“当鞋垫穿”运毒被逮,陈供控47岁的陈嫌以26万元代价唆使他运毒,47岁陈嫌一审被判18年,全案上诉中。 第081页 第434位 <23 当勇敢的水手们上岸的时候,他们把一种西方的小发明作为见面礼送给广州的官员,这种西方的发明就是火柴。中国人发明了火药,但只是用于做爆竹,以装点千百年来平静的生活,而西方人却用火药填充大炮,为的就是打破这个世界的安宁。
这么强的降水不会是拉开了梅雨季节的帷幕吧?南京气象台工作人员透露,从目前来看南京在6月10日之前不会入梅。今天,副热带高压带往南压,雨带逐渐消失,降水到今天也可以告一段落了。今天南京终于雨过天晴,明后天也都是大晴天,好好享受阳光吧。 第631页 第044位 <48 施政报告还建议,向参与“姊妹学校计划”的学校提供资金支持,以鼓励香港学校与内地学校结盟扩大交流。据报道,早在2004年起,香港教育局已开始推行“姊妹学校计划”,透过计划,香港中、小学可与内地省市,如上海、北京、四川、广东等学校结盟为“姊妹学校”,推行至今已有420对“配对”。但之前教育局只是协助配对,一直未有出资。如今特区政府若直接拨款,希望再增加100对的“姊妹学校”。
对于这位乘客所说的情形,814路司机成先生表示:“我说不着急,是为了让大家保持冷静,如果我一开始没看到火苗,听到大家喊再开门,动作再慢了,那有可能线路会被烧坏门打不开。”成先生说,在发生意外状况时保持冷静,是他们公交司机经常强调的,“车是我的,我不能慌,已经发生了火灾,大家一着急再有踩踏,那后果不堪设想。” 第401页 第404位 <98 起初她不承认自己是陈大嫂。陈凤美叫出了她的小名后,陈大嫂知道再隐瞒也没有用了。抓到她的第一件事情就是追枪。陈大嫂交代,她的枪逃跑时放到桥下。后来没有了。
据说马景涛在某部戏中与陈德容、胡可等女星拍过床戏,结果硬是搞塌了好几张道具床!连工作人员都叹他“床上功夫了得!” 第081页 第234位 <98 1976年初,周恩来总理逝世后,我经历了终生难忘的几个日日夜夜。此后很久的一天,我接到邓姨(因为邓颖超和我母亲的关系,从小我就称她为邓姨)的通知,要我去向她汇报那几天里我为总理所做的事情。我如实详细地向她老人家作了汇报。她听完后问我,“是谁安排你去做这些事情的?”我告诉她,除了主持医院的悼念会
季建业在关押的时候曾写过一份悔过书,他是这样剖析自己走上犯罪道路的原因的:“私欲贪念,一箭穿心,灵魂失落,葬送自己。我犯罪的深刻思想根源就是私欲贪念!” 第711页 第554位 <46 患者在医院治疗床上、手术台上遭遇多次加价,治疗费用从最初的400多元,一路涨价至6000多元,带的钱花光后又被迫写下1750元的“欠条”。这是河南省一患者近日在郑州市第二中医院的治病经历。(据新华社新媒体专电)
与南疆进行贸易的诸多汗国、土邦、部落中,主要的贸易伙伴是哈萨克、布哈拉及浩罕,而尤以作为地区强权的浩罕国为主。浩罕国虽从1759年开始对清政府表面称臣纳贡,但实际上对南疆怀有极大的领土野心。浩罕商人遍布南疆各地,成为低税政策的最大受益者,但其对此不仅丝毫不领情,反而四处宣扬这是因为中国出于对浩罕国的畏惧。 第451页 第004位 <15 2.南京中山陵。南京中山陵龙脖子路(古战场),真是阴森KB路是又弯又长,两边是树和草要不就是石壁,老长的路居然没有一个路灯,树枝把天遮的严严实实,不漏一丝月光。中山陵的无梁殿极阴之地!里面供奉着民国烈士,整个大殿竟然没有梁,这种结构在中国的风水学上就是阴宅,再又供奉着那么多磁场极强的英魂,不要说深更半夜,就是大白天你站在大殿中央也会有不寒而栗的感觉。
最近正火的真人秀节目《爱上超模》中,董蕾一出场就“震”到了包括金星在内的评委们。身高米,腿长米,大长腿让很多人羡慕不已。   第141页 第804位 <89 陈光:长征时曾任红一军团师长,八路军改编时任红一军团改编的343旅旅长,林彪负伤到苏联治病后,他任115师代师长,与罗荣桓到山东开辟根据地。但不知为何,以后他开始走下坡路,49年时,只担任了四野的副参谋长,解放后不久又自杀身亡。
庭审过程中,控辩双方就被告人致人重伤的行为是故意犯罪还是过失犯罪争论不休。法院认为,小美作为一名成年人,对于刀具可以致伤他人的后果应当是明知的,但却对可能发生的伤害后果持放任态度,主观上系出于间接故意,而非是疏忽大意没有预见,或已经预见而轻信能够避免。 第981页 第935位 <31 刘建德出生于安徽宿县一个贫农家庭,从小身体赢弱,但聪慧伶俐。只读了2年私塾,就因家贫而辍学,只能在家砍柴、干力气活。16岁那年(1939年),刘建德与5个青年农民一起投奔了新四军。离休前是兰州军区后勤部副政委,战功卓著。
办案机关的资料显示:该团伙仅从河南正阳、西平、平舆、唐河等四个县委住所盗窃金额就累计高达250多万元,盗窃赃物还包括金条、高档礼品等大批贵重物品。该盗窃案侦破后随即便进入了司法程序开庭审理。 第671页 第835位 <27 2010年6月,时任北瓦窑村村委会主任的牛计娃,利用其协助政府对北瓦窑村进行城中村改造的职务便利,代表村委会与某房地产开发有限公司签订城中村改造联合开发意向书补充协议,对该村所属土地进行联建开发。牛计娃及其妻子李润兰伙同村治保主任李海燕,副主任牛已生、李四全和出纳王建平等人,以前期开发费用的名义,收取该房地产开发商好处费500万元。
娱乐圈大哥大成龙与原配林凤娇生下龙子房祖名(小房子)后,风流成性,不甘寂寞。又与吴绮莉交往,诞下“小龙女”吴卓林,在成龙被媒体狂追猛轰的时候,他的太太林凤也成为人们关注的焦点。 第251页 第405位 <36 张家是从胶东迁来的富户,在东街买了一座四合院,坐西朝东,大门向东开。张家的第三代是康生。康生亲口对我讲过:江青每天上学从他家门前过,他是目迎目送。1957年我到山东担任省委书记,专程到诸城考察。陪我的县委书记主动介绍了江、康两家的情况。从县委书记介绍的情况看,江青上学是要经过康宅的门前。
杨培增代表是一位眼科专家,这些天也显得格外活跃。在餐厅的饭桌上、在去人民大会堂的车上,他都抓住一切机会,向我们宣传眼病防护知识,让代表们受益匪浅。 第581页 第095位 <77 不仅如此,2001年日本首相小泉纯一郎宣布将年年参拜靖国神社,陈明忠和冯守娥以“被害申告人身份”,与一群爱和平人士,2003年向大阪地方法院提出“靖国参拜违宪诉讼”。超过75岁的两位老人家,义务担任诉讼团队的翻译,3年内自费赴大阪9次,终于,2005年9月,日本大阪高等法院判决小泉参拜靖国神社违宪。
赵又廷、高圆圆昨晚也现身看阿妹演唱会,成为媒体追逐焦点,高圆圆一直被问到是否有孕,赵又廷马上站出来护妻说,“顺其自然”。 第521页 第815位 <74 把妹传闻后,他曾自认多情,后来被拍到带妻女外出,想重新塑造好老公形象。没想到才平静2个月,近来又被读者爆料,指他半夜传暧昧短信给空姐V小姐,写着“睡不着”、“想你”与“想见你,要不要出来”等短信,据悉,空姐友人觉得他已婚还公然约妹,看不下去才爆料,并指他去年10月就认识V小姐,这几个月频繁约V小姐外出,但不清楚两人交情到什么程度。
《体育画报》电眼超模艾米丽·拉塔科夫斯基(Emily Ratajkowski)自曝性感内衣照,社交网络上引来众多男粉丝围观。 第731页 第975位 <64 德普叔的恋爱路也是十分曲折,与相恋多年的女友分手后,一直希望和女星安博-希尔德成为稳定的恋人。可惜的是,希尔德觉得相对于男人,还是对女人更有感觉,就连万人迷德普叔都不能让她改变想法,最终只能分手,相当可惜。
本次联合调查组一名成员,接受了《法制晚报》记者的采访。据其介绍,正阳县公安局刑警队抓获盗窃归来的犯罪团伙后,立即进行了突击审讯。参与审讯的民警孙辉听到犯罪嫌疑人王胜利的叙述后,意识到牵涉当地县委书记,且盗窃数额巨大,就立即按照程序向上级逐级汇报。当地警方主要负责人接到此案的反馈后,第一时间和赵兴华本人取得了联系。 第261页 第885位 <04 在船上,你将会享受到规模盛大的船长晚宴,菜品与百年前完全一致。然后,浪漫的假面舞会、温馨的泳池派对、拉斯维加斯的竞技游戏等陆续开始,让你的荷尔蒙爆棚的还有红磨坊奇遇之旅、在Rose房间亲身体验当年Jack为Rose绘画的精彩场景、以及惊心动魄的“泰坦尼克撞击冰山”模拟实景体验,感受泰坦尼克撞击冰山而沉没、在海水中逃生的惊险历程。还有源自1830年的壁球运动、中东地区传统土耳其浴室等。
无论条件怎么变化,党员干部守纪律、讲规矩的要求丝毫不能变。正如习近平总书记所曾强调的:领导干部包括主要负责同志“不能把个人意见强加给集体、强加给组织,不能用个人决定代替组织决定。任何时候任何情况下,都要自觉防止个人凌驾于组织之上”。 第461页 第605位 <73 这些年来,省委坚持一张蓝图绘到底,一任接着一任干,不动摇、不停步,不懈怠、不折腾,把“干在实处、走在前列”的要求一贯到底,认真续写“八八战略”这篇大文章, 不断推进“八八战略”深化细化具体化,不断以新的成效彰显出“八八战略”的生命力,推动浙江各项事业发展不断跃上新台阶。随着时间的推移,“八八战略”的蓬勃生命力,正在不断展现出来。续写好“八八战略”这篇大文章,是浙江上下共同的信念、共同的自觉、共同的行动。
刘少奇每月去理发,都要贾兰勋、于云德两人给他记账,到月底从他的工资里扣除,绝不占国家一点便宜。那时国家一些企业出产了新产品,如半导体收音机、手表等,都送中央领导同志审阅,刘少奇每次看完后,都叫工作人员如数退还。 第931页 第855位 <13 台商独资企业吉亚中瑞公司负责厦门片区的吴丽丽正前来办事,该公司做进出口贸易,台湾老板想把业务迁到厦门。自贸区实行外资企业备案制,手续大大简化,需要报送的材料从十几项减少到3项,企业设立时间从3天缩短至1天。